logo-ricette-di-una-mamma

Angel cake con fragole

La Angel cake è una torta semplice, ma se farcita è molto scenografica.

Prepararla è il modo più veloce per me, di smaltire gli albumi che mi avanzano da altre preparazioni e se non vi avanzano, potete sempre comprare quelli in brick che vendono al supermercato e si trovano nel banco frigo.

Si puo’ farcire con creme, confetture o come più vi suggerisce la fantasia.

La mia farcitura in questo caso è a base di formaggio spalmabile e yogurt greco. Non ho voluto ricoprire tutta la torta, perchè mi piaceva vedere gli strati, ma se volete prepararla per una festa, vi consiglio di rivestirla tutta e decorarla a piacere.

Ingredienti

  • angel cake
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Fragole q.b.

Procedimento

Preparate la angel cake il giorno precedente.

Lavate le fragole con acqua e aceto, poi sciacquatele di nuovo sotto l’acqua corrente, tenendole in uno scolapasta. Asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti, lasciandone qualcuna intera per la guarnizione.

In una ciotola mescolate il formaggio, lo yogurt greco e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Tagliate la angel cake ottenendo tre o quattro strati, secondo la vostra preferenza.

Spalmate ogni strato con la crema e distribuite le fragole a pezzetti. Continuate così per tutti gli strati. L’ultimo sarà ricoperto di sola crema.

Distribuite le fragole tenute da parte, tagliate semplicemente a metà. Se volete dare un effetto brinato passatele in un po’ di albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero semolato, altrimenti lasciatele naturali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...